Proyectos de investigación

 

  • Título del proyecto: “Actividad de la bacteriocina AS-48 frente a microorganismos patógenos y saprofitos en alimentos de origen vegetal, e influencia en la fermentación láctica de vegetales”. Entidad financiadora: MCYT (AGL2001-3315-CO2-02). Proyecto coordinado. Duración: 2001-2004.                

  •  Título del proyecto: “Meeting consumer requirements for cereal based fermented foodstuffs; with improved nutritional and sanitary quality and shelf‑life in Africa”. Entidad financiadora: UE, INCO-DC. Ref.:  ICA4-CT-2002-10047. Entidades participantes: Universidad de Jaén; IRD (Francia); Univ. de Wageningen (Holanda); Univ. Ouagadougou (Burkina Faso); DGRST (Rep. Congo). Duración: 2002-2006

  •  Título del proyecto: “Enterococos y seguridad alimentaria”. Entidad financiadora: INIA (CAL01-059). Duración:2001-2004.            

  •  Título del proyecto: “Estudio epidemiológico de Enterococos potencialmente patógenos: distribución en alimentos y aguas”. Entidad financiadora: Ministerio de Sanidad y Consumo (PI042420). Duración:2005-2007.            

  •  Título del proyecto: “Ensayo de la bacteriocina AS-48 en tratamientos combinados frente a microorganismos patógenos y alterantes en alimentos de origen vegetal”. Entidad financiadora: MEC (AGL2005-07665-C02-02/ALI). Proyecto coordinado. Duración:2006-2008.            

  • Título del proyecto: “Selección y diseño de fermentos lácticos para mejorar la elaboración de alimentos vegetales fermentados mediante métodos tradicionales”. Entidad financiadora: Junta de Andalucía (Cons. Innovación, Ciencia y Empresa). Proyectos de excelencia (Cód: 00107). Duración:2006-2008.            

                                                                           

       

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Grupo de Investigación:"Estudios de sustancias antagonistas producidas por microorganismos"

(código PAI CVI 160)

Última actualización: 09 febrero 2007